标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 维修知识 » 正文

高速开窗也是学问!在高速上,这两扇窗户千万别开!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-08   来源:www.51serive.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:519
二手车讯】:在车上由于种种起因,不是所有的时候都可以开空调,那样大家就需要打开窗子,车上共有四扇窗,加上天窗有5扇,如何开?那个时候

在车上由于种种起因,不是所有的时候都可以开空调,那样大家就需要打开窗子,车上共有四扇窗,加上天窗有5扇,如何开?那个时候开最适合呢?

开单侧窗:散气体

单侧窗子打开的主要作用与功效是散发车内的不好空气。吸烟的朋友应该最有感触。吸烟的时候,将自身这侧的窗子打开,二手烟会很快的排出,虽然也有可能散发到别的地方去,但是,这么开窗,无疑是成效最好的了。

这里边再给大伙推荐个小技巧,窗户打开一个缝,就是将一侧的窗户开小一点,这样雾气散的更快,也不会吹到后方的乘客。假如开的太大的话,后边的乘客会被风吹的很难受。

关单侧前窗

意思就是,驾驶员旁边的窗户关上,然后打开另外3扇。这样做为何可以迅速的将异味排出呢?由于这样开窗的话,空气流通就会很的不平衡,空气移动也有了明显的方向性。在车内的异味可以迅速的被排出。

高速时,千万不可以开同侧窗

在高速上行驶的时候,要么不开窗,开窗开一扇窗,切忌将同侧的两扇窗同时打开。为何呢?

由于这样的话,气流会在同一侧直接灌入车内。这个时候候,处于另一侧的乘客迎风感会特别的强,倘若飞进一片树叶的话,那样力也是很大的。会有毁容的风险哦。我们建议在高速不要开一侧的车窗。

单侧后车窗关闭

关闭三扇车窗,只留下后排的其中一个。这样开窗子是非常好的。

起因是:在后排一侧开窗,会使得后排留下一个高充气压力的地区,在这个地区出风,风比较的柔和。大家更简单同意。并且不会有进入杂物被伤的可能。当然有人恶作剧乱扔硬的物件大家就不提了。这样开窗的方法是非常好的,最佳的通风方法。

斜对角开窗

有时候开车的时候,开着窗子,噪音会很大。觉得热,想通风,嫌声音大,开对角的就好了。就是前面一扇窗和斜后方的一扇窗。这样不仅仅通风成效好。而且没有哪些声音,小盆友睡觉的时候可以这样做,让孩纸安安静静的睡个觉。

车窗勿全开

有的朋友觉得,4个窗子全打开是通风换气最好的方法了。其实真不是,这样开窗在行车的过程中会使得车内气流混乱。窗子周围的气流排放达到峰值。这个时候,车内摆放的小物件就会倾斜,甚至损毁。有些车内固有的按键假如装配不紧的话,也有可能被吹掉。所以,不主张4个窗子同时打开。

建议高速不开窗

无论是从燃油层面还是从噪音方面甚至从安全方面,高速上开窗子性价比都不是那样的高。并且开空调的时候内外循环要学会好。保证车内的空气的循环。这样无论对人体,还是车子,才是一个最好的状况。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202009/08/71847.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
在车上由于种种起因,不是所有的时候都可以开空调,那样大家就需要打开窗子,车上共有四扇窗,加上天窗有5扇,如何开?那个时候