标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

闯黄灯了如何解决?以下几种状况不算违章!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-05   来源:www.yuncong.vip   作者:人人买车网   浏览次数:518
二手车讯】:大家都了解,交通信号灯由“红绿黄”三种颜色的指示灯组成,红灯亮起要原地等待,绿灯亮了可以向前,但是黄灯的用途却不是所有人

大家都了解,交通信号灯由“红绿黄”三种颜色的指示灯组成,红灯亮起要原地等待,绿灯亮了可以向前,但是黄灯的用途却不是所有人都了解,黄灯的主要用途是“警示”、“提示”、“筹备”,那样问题来了,闯黄灯算违章吗?答案是一定的,闯了黄灯的违章处罚和闯了红灯是一样严厉的。但是要依据当时的状况来判断,有几种状况是不算违章的,请跟着我们一起来认识下吧。

第一黄色信号灯的意义分为两种,一种是红灯和绿灯之间转换提示的意义,黄灯闪烁3秒即转换为红灯或绿灯,一种是持续闪烁表示警示,提示驾驶员前方路段注意瞭望路况的意思。所以当大家遇见持续闪烁代表提示瞭望意义的黄灯时,这种状况是和违章不想关的,无需担忧是不是违章。

那样什么状况是属于闯黄灯违章呢?依据《道路交通安全法》的明文规定,当汽车减速通过道路口而黄色指示灯亮起的时候,车胎已经驶过停车线的时候可以继续向前行驶,不视为违章,而汽车轮胎没有超越停车线却继续行驶过去,则属于闯黄灯违章行为,驾驶员会被处以20元以上200元以下的罚款,扣除驾驶证6分。也就是说当黄色指示灯亮起的那一刻起,车身驶过了白色停车线就不算违章,而未超越行驶线却加速驶过的时候,则视为违章行为。

以下几种状况即便被认定为闯黄灯违章之后,也可以通过申诉复议撤销处罚:

第一,指示灯亮时压到停车线后立即停车;

第二,因为大型汽车的遮挡视线所造成的闯黄灯违章;

第三,交通指示灯发生问题时;

第四,发生交通事故,例如追尾、碰撞擦蹭的状况下。

总而言之,开车的时候尽可能防止行车速度过快而刹不住车所造成的闯黄灯违章,行驶中离得远远的大型汽车防止遮挡视线所造的闯黄灯,开车时注意力高度集中,防止走神所引起的违法指示灯的违章,违反交通规则对自己的安全带有肯定的威胁性,闯了黄灯不可怕,可怕的是因为你的粗心所造成的人身伤害,请文明驾驶,安全第一!

请登陆济南华瑞源二手车交易平台查看更多交通违章常识:https://www.renren-che.com/ ,线下华瑞源二手车市场地址:济南历城区航运路689号,客服电话:0531-87176777,0531-8717666。期待您的到来。

华瑞源车管所服务站:http://cgs.renren-che.com

在线预约过户:http://www.renren-che.com/guohu/

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202009/05/71794.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
大家都了解,交通信号灯由“红绿黄”三种颜色的指示灯组成,红灯亮起要原地等待,绿灯亮了可以向前,但是黄灯的用途却不是所有人